Понятие цыпленка корнишон
появилось в последние два-три года.
Само слово «корнишон»
свободной энциклопедией Википедия определяется как название нескольких групп
мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной и их мелких плодов, снятых до
полного созревания и используемых для консервирования.
Термин был перенесен на
мелких цыплят весом от 350
грамм.
Скорее всего, изначально
термин был применен птицефабриками к тушкам преждевременно забитых бройлеров, поскольку
летом, в жару птица очень плохо растёт и птицефабрики
избавляются от недоростков путём превращения в "цыплят - корнишонов".
Обычно бройлер в 39-42 дня весит 2,2-2,6 кг.
Термин был подхвачен
производителями-частниками сельскохозяйственной птицы и получил новое
качественное развитие.
Само производство цыплят
корнишон вышло на новый качественный уровень.
Многие производители в
последние год-два освоили производство, поставку и реализацию цыплят-корнишонов
и полуфабрикатов из них.
При массовом появлении
продукта на рынке потребителю надо разбираться уже с происхождением товара.
Рынку также предлагается
широкий ценовой диапазон на продукцию. Низкая и сверхдоступная цена вызывает
сомнение в качестве, поскольку фабрикам просто невыгодно производить забой
птицы при весе от 350
грамм. То есть в данном случае возникает подозрение на
вынужденный забой и неизвестны причины, вызвавшие его.
Совершенно другой уровень
качества у производителей фермеров и в личных подсобных хозяйствах.
Если на фабриках цыплята
выращиваются по обычной технологии, с применением антибиотиков и кормов,
стимулирущих ускоренное набирание веса, то в ЛПХ и фермерских хозяйствах молодняк
птицы содержится на полувыгульном содержании, что гарантирует совершенно другие
вкусовые качества.
Мясо цыпленка-корнишона
нежное и сочное. Содержит небольшое количество жира, рекомендуется для
приготовления диетических блюд и может входить в детское меню. Подходит для
жарки, варки, запекания, тушения. В готовом виде отличается деликатным вкусом.
Полуфабрикаты обладают ценными питательными свойствами, содержат полезные
натуральный животный белок и прекрасно подходит как для людей, ведущих активный
образ жизни, так и для тех, кто имеет проблемы со здоровьем.
Незаменимо для детского
питания и диет, использование которых вызвано такими заболеваниями, как диабет
и гипертония.
Бесподобен аромат и вкусовые
качества первых блюд, приготовленных их цыплят корнишон.
Но все это применимо только
для цыплят корнишон домашнего выращивания. В интернете появилось большое количество рецептов приготовления блюд из цыпленка корнишон.
В Рязанском регионе
производство мяса домашних цыплят корнишон освоено в ЛПХ «Полевское», которое
представляет данный сайт.
Стандартный вес цыпленка находится
в диапазоне 700-1000
грамм.
По сути, это совершенно новое
направление в производстве диетического мяса птицы.
Подобран особый кросс кур для
производства продукции под названием "Полевский корнишон".
Также хозяйством практикуется
реализация подрощенного молодняка в возрасте от полутора недель, которое может быть использовано при домашнем выращивании цыплят "Полевский корнишон".
Добро пожаловать!!!
|