1.Цыплята корнишон с тостами.
Ингредиенты:
- цыплята весом 600
г 2 шт.
- ореховые специи 2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- сметана 100 г
- хлеб отрубной 4-5 ломтиков
- салат из жареных баклажанов и помидоров
Способ приготовления: Цыплят вымыть, просушить, натереть солью
и специями, поставить мариноваться в холодильник часов на 5-6. Перед запеканием
щедро смазать цыплят густой сметаной. Запекать при 180`С 1 час. Подсушить хлеб
на гриле, выложить салат из овощей на тосты. Цыплят подать вместе с тостами. К
птице можно предложить белое, сухое вино.
2. Запеченный цыпленок корнишон.
Для приготовления запечёного цыпленка корнишон, Вам понадобятся:
На 2 порции: 1 цыпленок корнишон, 50 гр.
сливочного масла, 50 гр. оливок, соль, перец, пряные приправы.
Как приготовить:
1. Тщательно промыть и оставить цыпленка в
подсоленной воде на 1 час.
2. Воду слить и внутрь цыпленка уложить
сливочное масло и оливки.
3. Натереть цыпленка перцеп и пряными
приправами.
4. Оставить запекаться на 1,5 часа в духовке,
при 220 С. Несколько раз перевернуть.
5. Подавать с молодым отварным картофелем.
3.
Цыплята корнишон на гриле.
Взять
цыплят, расплющить, как для блюда "цыплята - табака". Посолить и
поперчить. Замариновать в чесночно-сливочном соусе "Кальве" часа на
три.
Разложить на
решетке - гриль и запекать до готовности!
4. Диетический бульон из корнюшона.
Ставим вариться бульон. Поскольку дети
как правила не терпят различных кулинарных изощрений, можно пойти по простому
пути, и ничего кроме луковицы, в бульон не класть. Луковица нужна для
того), что бы бульон был прозрачным. Кладем ее после того как вода закипит.
Как только вода начинает
закипать, добавляем туда соль, а затем и луковицу, когда вода окончательно
закипит! На протяжении всей варки активно боремся с пеной. Бульон всегда
получается прозрачным, и на краях кастрюли нет этого не аппетитно выглядящего
серого мха.
Приятного аппетита!!!
|